Дезинфекция
Дезинфекция - проведение работ для очистки воздуха (поверхностей помещения, оборудования) от болезнетворных микробов и вирусов, передаваемых воздушно-капельным путем, поддержания микроклимата, устранения запахов, уничтожения биологических аллергенов, грибковой плесени и ее спор методом подбора оптимальных дезинфекционных средств, расчетом кратности и методов обработок.
В современных рыночных условиях залогом успешного продвижения продуктов питания является их безупречное качество, высокие вкусовые свойства и, безусловно, безопасность для потребителя. Выпуск высококачественной пищевой продукции зависит от многих факторов: показателей сырья, соблюдения технологии переработки и в значительной степени от санитарно-гигиенического состояния производства.
Дезинфекционная обработка производится с помощью специального оборудования: ручные опрыскиватели, генераторы горячего или холодного тумана.
Дезинфекционной обработке подвергаются производственные помещения с оборудованием, складские помещения, бытовые помещения.
Также компания производит чистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования с использованием cоответствующих технических средств чистки и мойки вентиляционных камер и приточно-вытяжных каналов; чистку и дезинфекцию канализационных систем.
Дезинфекционная обработка методом "холодный туман"
«Холодный туман» - диспергационный метод выработки туманного облака аэрозольным генератором, который за счет создаваемого гидравлического давления и аэродинамической силы разбивает каплю воды до очень малых размеров, вследствие чего образуется туман.
Этот метод позволяет производить высокоэффективную дезинфекционную обработку помещений и больших открытых территорий.
Аэрозольные генераторы способны за короткое время создать и распространить облако большого объема, которое обеспечивает быстрое уничтожение насекомых, вирусов, бактерий. Повышенная концентрация препарата в аэрозольной капле оказывает более выраженное воздействие.
Аэрозольный туман способен проникать во все труднодоступные места, мельчайшие трещины, отверстия и т.п.
Данный метод позволяет производить:
1. дезинфекционную обработку помещений и оборудования.